+1 Daumen
3,6k Aufrufe

benötige eure Hilfe bei folgender Aufgabe, im Voraus besten Dank.bei einem Gemisch von 1 : 50 (1 L Öl und 50 L Benzin) soll berechnet werden, wieviel L Öl und wieviel L Benzin bei einem Gemisch von 7,8 L  enthalten sind.

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

7.8 * 1 / (1 + 50) = 0.1529 l Öl

7.8 * 50 / (1 + 50) = 7.6471 l Benzin

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Hi,

das Gesamtgemisch besteht aus 51 Teilen.

Also:

7,8 * 1/51 l = 0,15 l

7,8 * 50/51 l = 7,65 l


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

x Liter Benzin im Gemisch:

x / 7,8l = 50/51   →   x = 50/51 * 7,8 l  = 7,647 l

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community