0 Daumen
746 Aufrufe

Es sei i,j∈A mit A={1,2,5,8}

Wie muss die Summe links formuliert werden, damit sie nur alle geordeten Paare der Menge A ausgibt?

Σ xij  = x12 + x25 + x58

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Soll das Ergebnis eine Summe sein oder eine Menge?

Wie ist x12 in dem Zusammenhang definiert?

Avatar von 495 k 🚀

Das Ergebnis auf der rechten Seite der Gleichung ist eine Summe und x12 ist ein Summand, der sich für das zulässige Paar i=1 und j=2 ergibt. Weitere zulässige Paare, die sich aus der Menge A bilden lassen, sollen nur i=2 und j=5 sowie i=5 und j=8 sein.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community