0 Daumen
769 Aufrufe

 Aufgabe:

Die Ag ermittelt für die Produktion des Regals die Kosten in Abhängigkeit von der Absatzmenge x und einem Qualitätsstandard b. Die Unternehmensleitung geht bei ihren Peoduktionsentscheidungen von folgender ertragsgesetzlicher kostenfunktion aus:

Kb (x) = 5x hoch 3 -bx hoch 2 + 215x +360 mit b€[45;56] x€[0;10]

Konstanter Verkauf für 185GE je ME

A) bestimmen für welche Werte von b die kostenfunktion Kb an der Stelle x=6 das betriebsoptimum hat.

Kann mir jemand bitte dabei helfen?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

A) bestimmen für welche Werte von b die kostenfunktion Kb an der Stelle x=6 das betriebsoptimum hat.

K(x) = 5·x^3 - b·x^2 + 215·x + 360

k(x) = 5·x^2 - b·x + 215 + 360/x

k'(x) = 10·x - 360/x^2 - b

k'(6) = 10·6 - 360/6^2 - b = 0 --> b = 50

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community