0 Daumen
726 Aufrufe
Wie ist der Definitionbereich von der gebrochenrationalen Funktion? Bzw. Wie berechnet man ihn?

x^2-7x+12/x^2 - 4
Avatar von
Der Nenner darf nicht NULL werden. Also gehört hier 0 nicht zum Definitionsbereich d.h.  D=R\{0}.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Es ist fast anzunehmen, dass der Fragesteller Punkt- vor Srtichrechnung vergessen hatte und

(x2-7x+12) / (x2 - 4) meint.

In dem Fall wäre D = R\{-2, 2}

Grund: (x^2 -4) = (x+2)(x-2)

Antwort, wenn nur x^2 im Nenner steht bereits im Kommentar zur Frage.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community