0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

hab folgende Aufgaben würde gerne wissen ob meine Ergebnisse so stimmen.

Gegeben K(x)=1/8x^3-x^2+4x+6.25

E(x)=5x

1.Betriebsoptimum bestimmen

2.Veranschaulichen sie die Gewinnsituation wenn das Betriebsoptimum als neuer Preis bestimmt wird.

3.Betriebsminimum bestimmen und veranschaulichen wenn diese als neuer Preis gesetzt wird.


Problem/Ansatz:

1.Betriebsoptimum (5/3.8)

Zu 2. G(x)= -1/8x^3+x^2-0,62x-6.25

Ergibt ein Gewinnmaximium von (5/0.03)

3.Betriebsminimum (4/2)

G(x)=-1/8x^3+x^2-2x-6.25

Gewinnmaximum von (1.33/-7.44)

Mit freundlichen Grüßen

Avatar von

Gegeben K(x)=1/8x3-x2+4+6.25

4 macht keinen Sinn! Soll es 4x heißen?

Danke habe es korrigiert !

Wie kommt su auf 0,62x? 5x-4x = x !!

Habe das Betriebsoptimum das bei (5/3.8) liegt als neue Erlösfunktion bestimmt und daraus dann eine Gewinnfunktion gebildet. G(x)= E(x)-K(x)

1 Antwort

0 Daumen

Das Betriebsoptimum habe ich auch bei x=5.

Komme aber für die Stückkosten bei x=5 auf den Wert 3,375 ???

Avatar von 289 k 🚀

Habe die Werte immer nach zwei Kommastellen gerundet

3,375 gerundet gibt 3,4.

Wenn du genau rechnest kommt bei b) 0 raus.

Das sollte wohl der Pfiff sein.

Oh da habe ich einige Grobe Fehler gemacht,die ich umgehend Berichtige.

Passt wenigstens das Betriebsminimum ?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community