0 Daumen
3,5k Aufrufe
Ein Medizinertest enthält 20 Fragen mit jeweils 5 Antwortmöglichkeiten, von denen stets genau eine richtig ist. Der Test gilt als bestanden, wenn mindestens 10 Fragen richtig beantwortet sind. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass ein Kandidat, der zufällig jeweils eine Antwort ankreuzt, den Test besteht?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
hi

P(X ≥ 10) = 1 - P(X ≤ 9) = 1 - F(20; 1/5; 9) ≈ 1 - 0.9974 = 0,0026
Avatar von 11 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community