0 Daumen
808 Aufrufe

Aufgabe:

Ergebnis von:

-|-|7|-5|=

Problem/Ansatz:

… Ich verstehe das noch nicht ganz. Was würde da raus kommen und wieso? mit Erklärung

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Du evaluierst den Wert zwischen den Betragsstrichen und falls dieser negativ sein sollte, änderst du das Vorzeichen, sodass dieser positiv wird. Fange mit dem innersten Betrag an.

|7| = 7

Somit ist | -|7| - 5 | = | -7 - 5 | = | -12 | = 12

Vor dem äußeren Betrag steht aber noch ein Minus, somit lautet die Antwort -12.

Avatar von 13 k

Mein lehrer meinte dass beträge immer positiv sind, aber ich denke mal du hast recht

Das habe ich auch nicht bestritten (abgesehen von der Null).

"und falls dieser negativ sein sollte, änderst du das Vorzeichen, sodass dieser positiv wird."

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community