0 Daumen
813 Aufrufe



ich setze gerade an meine Mathe Hausaufgaben und komme nicht klar, kann mir jemand helfe¿ habe versucht nr1 und 2 zu lösen aber weiß ich nicht ob das richtig ist

P sei 0,03

n=100

1) die beiden ersten Kontrollierten unter Medikamenteneinfluss stehen.

lösung: 0,03^2=0

09 ist das richtig ?

2) nur der 7., 22., 38. und 96. Kontrollierte unter Medikamenteneinfluss steht, die übrigen aber nicht.

Für 7 > 0,03^70,97^93=1,287

3)Bei einer Prüfung dieses Schnelltests durch ein wissenschaftliches Institut zeigte sich, dass in 10,6% der Fälle der Test ,falsch-positive" Ergebnisse angibt, d.h., obwohl der Getestete nicht unter Medika- menteneinfluss steht, ist das Testergebnis positiv". In 10 % der Fälle ergibt der Test ,falsch-negative" Ergebnisse, d.h., obwohl der Getestete unter Medikamenteneinfluss steht, gibt der Test dies nicht an.

Zeigen Sie, dass die Wahrscheinlichkeit für ein ,,positives" Ergebnis des Schnelltests ungefähr 0, 13 beträgt. Stellen Sie dazu zunächst den zweistufigen Zufallsversuch, Test eines Fahrers am Kontrollpunkt mit Schnelltest" mit einem voll- ständigen Baumdiagramm dar, in dem sie folgende Abkürzungen verwenden: M: Fahrer steht unter Medikamenteneinfluss M: Fahrer steht nicht unter Medikamenteneinfluss P: Testergebnis positiv N: Testergebnis negativ
Antworten


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

1)

0.03^2 = 0.0009 = 0.09%

2)

0.03^4·0.97^96 = 4.351·10^(-8)

3)

Ich stelle das in einer Vierfeldertafel dar

blob.png

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community