0 Daumen
1,4k Aufrufe

Aufgabe:

… Seien V, W zwei K-Vektorräume und a ∈ V , b ∈ W Vektoren mit a⊗b = 0 im Tensorprodukt V⊗W. Folgern Sie, dass dann a = 0 oder b = 0 gelten muss.


Problem/Ansatz:

Also ich kann mithilfe der Basis zeigen dass a⊗b≠0 wenn a.b≠0. Bei dieser Aufgabe habe ich jedoch Probleme und wäre dankbar für antworten

Avatar von

Verstehe ich deine Aufgabe falsch? Denn was du gezeigt hast sieht mir sehr nach der Kontraposition deiner Aufgabe aus ( \( A\implies B \iff \lnot B\implies\lnot A \) ), damit wärst du fertig.

1 Antwort

0 Daumen

Hab die Aufgabenstellung falsch verstanden - Antwort gelöscht...

 

Avatar von 21 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community