0 Daumen
2,6k Aufrufe

Die Aufgabe lautet: F ist eine Stammfunktion von f. Geben Sie eine mögliche Zahl für a an.

Die Aufgabe lautet f(x)= (a+1)*x; F(x)=x^(a+1)


Wie muss ich vorgehen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Aloha :)

Wenn du \(F(x)=x^{a+1}\) ableitest, erhältst du \(F'(x)=(a+1)x^a\). Dieses \(F'(x)\) soll nun gleich \(f(x)=(a+1)x\) sein. Da hier \(x\) den Exponent \(1\) hat, kommt nur \(a=1\) als Lösung in Frage.

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community