0 Daumen
640 Aufrufe

Aufgabe

Die Ölfirma Schnell fördert Öl mittels 21 identischer Plattformen. Die Ölfirma produziert unter der Kostenfunktion C(q)=0.001⋅q3−0.01⋅q2+5⋅q+18500C(q)=0.001⋅q3−0.01⋅q2+5⋅q+18500 wobei qq die Gesamtmenge der geförderten Megabarrel (Mbbl) Öl bezeichnet.

Bei einem Preis von 6060 GE beträgt die nachgefragte Menge 26962696. Bei einem Preis von 481.25481.25 GE verschwindet die Nachfrage.


Problem/Ansatz:

Wie berechne ich die Sättigungsmenge?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Preisfunktion aufstellen und dann

p(x) = 0 nach x auflösen.

Ich rechne es nicht durch, da du nicht mal die Zahlen in der Aufgabe richtig übernommen hast.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community