0 Daumen
642 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen Sie die Lösung(en) der Differentialgleichung

y' = y^2

mit y von{0} = 1

mit dem Verfahren von Picard-Lindelöf.


Problem/Ansatz:

Ich bräuchte nochmal zur Kontrolle den Term y_{5} in exakter Darstellung.

von

1 Antwort

0 Daumen

Iteration.PNG  

Unbenannt - 5.PNG


Die Grafik wird nicht besserIteration - 3.PNG

\( \mathrm{f}(\mathrm{t}, \mathrm{y}):=\mathrm{y}^{2} \quad \mathrm{y}_{0}(\mathrm{t}):=1 \)
\( \mathrm{y}_{1}(\mathrm{x}):=\mathrm{y}_{0}(\mathrm{t})+\int \limits_{0}^{\mathrm{x}} \mathrm{f}\left(\mathrm{t}, \mathrm{y}_{0}(\mathrm{t})\right) \mathrm{dt} \) vereinfachen \( \rightarrow \mathrm{x}+1 \)
\( \mathrm{y}_{2}(\mathrm{x}):=\mathrm{y}_{0}(\mathrm{t})+\int \limits_{0}^{\mathrm{x}} \mathrm{f}\left(\mathrm{t}, \mathrm{y}_{1}(\mathrm{t})\right) \mathrm{dt} \) vereinfachen \( \rightarrow \frac{\mathrm{x}^{3}}{3}+\mathrm{x}^{2}+\mathrm{x}+1 \)
\( \mathrm{y}_{3}(\mathrm{x}):=\mathrm{y}_{0}(\mathrm{x})+\int \limits_{0}^{\mathrm{x}} \mathrm{f}\left(\mathrm{t}, \mathrm{y}_{2}(\mathrm{t})\right) \mathrm{dt} \) vereinfachen \( \rightarrow \frac{\mathrm{x}^{7}}{63}+\frac{\mathrm{x}^{6}}{9}+\frac{\mathrm{x}^{5}}{3}+\frac{2 \cdot \mathrm{x}^{4}}{3}+\mathrm{x}^{3}+\mathrm{x}^{2}+\mathrm{x}+1 \)

von 39 k

Bitte Latex statt Bildern verwenden. Obige Formeln sind durch die Bildverkleinerung leider nicht erkennbar.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community