0 Daumen
698 Aufrufe

Aufgabe:

f(x)= (-2x2 / 7)cos(7/2) + (4x/2π)cos(29/2) dx

   

Problem/Ansatz:

Wie kann ich hier vorgehen und ist die Aufgabe so vollständig/ macht sie sinn?

Ich wäre froh, wenn jemand den Lösungsweg angeben könnte.

Avatar von

Lösungsweg wofür?

Was soll das dx?

Wie lautet die Originalaufgabe?

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

meinst Du als 'Aufgabe' dieses Integral zu berechnen$$\int \frac{-2x^2}{7}\cos\left(\frac 72 \right) + \frac{4x}{2}\pi\cos\left(\frac{29}{2}\right) \,\text{d}x = \space ?$$Falls ja, so ist das recht einfach, da die Variable \(x\) nur als \(x^2\) und Faktor \(x\) dort vorkommt. Allgemein gilt$$\int ax^2 +bx \,\text{d}x = \frac a3 x^3 + \frac b2 x^2 + C$$mit$$a= \frac{-2}{7}\cos\left(\frac 72 \right), \quad b= \frac{4}{2}\pi\cos\left(\frac{29}{2}\right)$$das sind nur Konstanten. Zusammen also$$\int \frac{-2x^2}{7}\cos\left(\frac 72 \right) + \frac{4x}{2}\pi\cos\left(\frac{29}{2}\right) \,\text{d}x\\ \space = \frac{-2}{21}\cos\left(\frac 72 \right) x^3 + \pi\cos\left(\frac{29}{2}\right) x^2 + C$$

Avatar von 49 k

Danke dir!!!!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community