0 Daumen
1k Aufrufe

Bestimmen Sie die partielle Ableitung f‘(x1,x2) der Funktion f(x1,x2)= 100x10,88x20,12 an der Stelle a= (8,6 und 3,8) 3,8 steht unter 8,6

Danke:)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

...........................

44.png

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

f‘(x1,x2) = ( 0,88*x2^(0,12) / x1^(0,12)  , 0,12*x1^(0,88) / x2^(0,88) )

an der Stelle ( 8,6 ; 3,8) gibt das durch Einsetzen  ( 79,78 ; 24,62 ).

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community