0 Daumen
498 Aufrufe

Aufgabe:

Hallo

Ich habe folgende Frage.

Geben sie drei verschiedene Möglichkeiten zur Konstruktion des Körpers der komplexen Zahlen an (R ist bekannt)

Zeigen sie, dass alle drei R-Algebren isomorph sind.


Problem/Ansatz:

Die drei Möglichkeiten sind bekannt jedoch habe ich keine Ahnung wie der Isomorphismus bzw. Isomorphismen dieser Algebren aussieht. Kann mir dabei jemand helfen.


Die drei Möglichkeiten:

1) {a*I+i*b}=C

R^2x2

2) f=x^2+1 V der von 1 und x erzeugte Untervektorraum von R[x]

x:=i Nullstelle von f

3) (R,+,•) lineare Algebra

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community