0 Daumen
2,1k Aufrufe

Bei der Funktion habe ich schwierigkeiten die Nullstelle zu ermitteln, da ich nicht verstehe was zu tun ist wenn ein x^3 gegeben ist.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Ausklammern und Satz vom Nullprodukt:

f(x) = 4·x^3 - 4·x = 4·x·(x^2 - 1) = 0

x = 0 oder x = -1 oder x = 1

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

y=4 x^3 -4x =0

4x ausklammern

----->

4x(x^2-1)=0

Satz vom Nullprodukt:

4x=0 ->x1=0

x^2-1=0

x^2 =1 ------>x2.3=± 1

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community