0 Daumen
2,6k Aufrufe

ich habe Probleme beim Verständnis der Herleitung der momenterzeugenden Funktion der Poisson-Verteilung.



Statistik.jpeg

Wie komme ich von Schritt 1 zu Schritt 2? Kann mir vielleicht jemand einen Ansatz geben?


Vielen Dank im Voraus :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Aloha :)

Die Potenzreihe der e-Funktion ist: \(e^x=\sum\limits_{n=0}^\infty\frac{x^n}{n!}\). Ersetze bei dir \(n\) durch \(x\) und \(x\) durch \(e^t\lambda\).

Avatar von 153 k 🚀

Danke, aber ich verstehe das noch nicht so ganz. Das das die Potenzreihe der e-Funktion ist weiß ich, aber mit dem Rest kann ich nicht ganz so viel anfangen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community