0 Daumen
1,1k Aufrufe

Hallo miteinander!

Ich habe folgende Frage, zu folgender Aufgabenstellung.

Bestimmen sie f‘(x) durch Anwendung der Produktregel.

a) f(x)=(x^4-4) * (x^3+1)

b) f(x)=(x-x^5)*Wurzel aus x , x>0

Kann mir dabei jemand helfen? Wie löse ich solche Aufgaben?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort


Aufgabe a)

allgemein: f '(x)= u' v +u v'


A10.png

A11.png

A20.png

Avatar von 121 k 🚀

Vielen Dank! Sehr hilfreich.

Wie macht man, dass denn bei b mit dem x>0? Das ist mir nicht ganz schlüssig.

zu b ) das brauchst Du nicht weiter bei der Ableitung berücksichtigen.

Es ist nur gemeint, das das für negative Zahlen im Bereich der rationalen Zahlen nicht definiert ist.

Okay, vielen Dank für deine Hilfe!

0 Daumen

Hallo

 Produktregel :(f*g)'=f'g + f*g'

a) f=x^4-4, g=x^3+3 berechne f' und g' und setze ein

b) f=x^5-x,  g=√x=x1/2

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community