0 Daumen
1,4k Aufrufe

Aufgabe: Es an eine konvergente Folge mit n: Natürliche Zahl. Beweisen sie:

\( \lim\limits_{n\to\infty} \) (1/n) \( \sum\limits_{j=1}^{n}{} \) aj = \( \lim\limits_{x\to\infty} \) an


Problem/Ansatz:

Ich brauche den Lösungsweg. Wir haben lange studiert, wie das gehen sollte...

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Das ist falsch gewesen, deshalb gelöscht.

Jetzt siehe hier

http://analysis.math.uni-kiel.de/schuett/LoesungenAna.pdf

Avatar von 39 k

So einfach wie du das gerne hättest ist es dann leider doch nicht.

Das stimmt, da habe ich was übersehen.

Am schnellsten geht es vermutlich über den Satz von Stolz

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community