0 Daumen
729 Aufrufe

Aufgabe:

h(x)=(k-1)x+4-k

g verläuft durch P(-1/-2) und Q(1/4)

Man soll den Parameter so berechnen, dass die Schargerade parallel zur geraden g verläuft. 
Problem/Ansatz:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Von P nach Q: 2 nach rechts, 6 nach oben, also m=6/2=3.

Rechnerisch: Δy=4-(-2)=6 ; Δx=1-(-1)=2 ; m=Δy/Δx=6/2=3.

Da die Geraden parallel verlaufen sollen, müssen beide Steigungen m gleich sein.

m ist der Faktor vor dem x, also ist die Steigung von h: m=k-1=3, also k=4.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community