0 Daumen
689 Aufrufe

Aufgabe:

f(x)= -2x-(4x+2)k

g(x)= 2x+3

Man soll den Parameter so berechnen, dass die Schargerade parallel zur geraden g verläuft. 
Problem/Ansatz:

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Aloha :)

Parallele Gerade haben dieselbe Steigung.

\(g(x)=2x+3\quad\)hat die Steigung \(2\).

\(f(x)=-2x-(4x+2)k=-2x-4kx-2k=-(4k+2)x-2k\quad\)hat die Steigung \(-(4k+2)\)

$$-(4k+2)\stackrel{!}{=}2$$$$4k+2=-2$$$$4k=-4$$$$k=-1$$

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community