0 Daumen
698 Aufrufe

Aufgabe:

Berechnen Sie die Schnittpunkte der beiden Parabeln

y=f1(x)=0,4*(x-1)²-2,4 und y=f2(x)=-0,8*(x-2,5)²+7


Problem/Ansatz:

Wie kann ich das mit der pq Formel berechnen?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

..........................

A30.png

Avatar von 121 k 🚀

Vielen Dank!

0 Daumen

y=f1(x)=0,4*(x-1)²-2,4 und y=f2(x)=-0,8*(x-2,5)²+7

Schnittpunkte
f1 = f2

0,4*(x-1)²-2.4 =-0,8*(x-2,5)²+7 | : 0.4

( x-1)^2 - 6 = -2 * ( x-2.5)^2 + 17.5

x^2 - 2x + 1 = -2 * ( x^2 -5x + 6.25 ) + 23.5
x^2 - 2x = -2*x^2 + 10x - 12.5 + 22.5
3x^2 - 12x = 10  | :3
x^2  -4x - 10/3 = 0
x = 4.71
x = -0.71

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community