0 Daumen
1,5k Aufrufe

Aufgabe:

Eine 50,0 L Stickstoff- Gasstahlflasche hat eine Masse von 75,9 Kg bei einer Tara von 64,6 Kg.

Welche Dichte hat der in der Gasflasche enthaltene Stickstoff?


Problem/Ansatz:

Ich habe als Antwort 226 raus aber ich denke, dass das nicht stimmen kann?

Wie berechnet man das?

Avatar von

Hallo Komet,

in welchem Fach macht ihr das?

Nicht erschrecken, wenn deine Frage dann migriert wird. Einfach in der andern Lounge weiter mitdiskutieren :) .

2 Antworten

0 Daumen

Die Rechnung wäre

(75.9-64.6)/50 = 0.226 kg/Liter.

Wie sieht denn deine Betrachtung der Einheiten aus?

Avatar von 27 k
0 Daumen

m = 75.9 kg - 64.6 kg = 11.3 kg = 11300 g

V = 50 l = 50 dm³ = 50000 cm³

ρ = m / V = (11300 g) / (50000 cm³) = 0.226 g/cm³

Wenn du 226 g/Liter = 226 g/dm³ = 226 kg/m³heraus hast, dann wäre es auch richtig.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community