0 Daumen
408 Aufrufe

Aufgabe:

Es soll bewiesen werden, dass -(-a)=a ist.

Unser Prof hat dazu gesagt, dass diese Aussage mit der Eindeutigkeit der Inversen aus dieser Rechnung folgt:

(-a) +a = a+ (-a) = 0


Problem/Ansatz:

Die Rechnung an sich verstehe ich natürlich. Ich verstehe nur nicht ganz, wie sie beweist, dass -(-a)= a ist...

Kann mir das vielleicht jdm erklären?

Avatar von

1 Antwort

+2 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

a+ (-a) = 0 dann -(-a) auf beiden Seiten 

ergibt a=-(-a)

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Oh. Stimmt, da hätte ich echt selber drauf kommen können XD


Aber vielen Dank!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community