0 Daumen
778 Aufrufe

Aufgabe:

24 Kinder kommen mit 70 kg Äpfel 14 Tage lang aus. wie viele Tage kommen 36 Kinder mit 9 kg Äpfel aus?


Problem/Ansatz:

wie setze ich hier an?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Aloha :)

24 Kinder kommen mit 70kg Äpfel 14 Tage lang aus.

Das heißt, 70kg Äpfel reichen für 24*14=336 Tage.

1 kg Äpfel würde daher für 336/70=4,8 Tage reichen.

9 kg Äpfel reichen also für 4,8*9 = 43,2 Tage.

Wenn davon aber 36 Kinder futtern, reichen sie nur für 43,2/36 = 1,2 Tage.

Avatar von 153 k 🚀
0 Daumen

24K---70kg-- 14T

1K---- 1kg ---14*24/70 T

36K--9kg --- (14*24/70)/36 *9 = 1,2 T

Avatar von 81 k 🚀

Vielen Dank!!!!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community