0 Daumen
642 Aufrufe

Aufgabe:

Welche Mengen sind Elemente von welchen Mengen, bzw. welche Mengen sind Teilmengen von welchen Mengen?

A = {1,2,3}

B = {{1}}

C = {{1},{2},{3}}

D= ∅

E = {{∅}}

F = {2}


Problem/Ansatz:

Ich weiß nicht, wie die Mengen in den Mengen gehandhabt werden, also ob bspws. A eine Teilmenge von C ist.

Bisher habe ich folgendes:

D ∈ A,B,C,E,F

F ⊆ A

B ⊆ C

E ⊆ A,B,C,F

F ∈ C


Danke für die Hilfe.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

D ⊆ A, B, C, D, E, F

Die leere Menge ist nicht Element, sondern Teilmenge jeder anderen Menge.

                                          ∅⊆ A, ..., F.

E ⊆ A,B,C,F ist ebenfalls falsch. E ist ja nicht die leere Menge.

Alle anderen Angaben sind meiner Meinung nach richtig.

Avatar von

Ich habe oben versehentlich bei "D" die Mengenklammern gesetzt. Diese sind in der Aufgabe nicht vorhanden, mein Fehler (wurde korrigiert). Ändert das etwas?

Ich habe meinen Lösungsvorschlag entsprechend geändert.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
0 Antworten
0 Daumen
0 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community