0 Daumen
922 Aufrufe
Es werden 110 leute befragt ! Der zu erwartende Anteil der Alkoholiker ist 25 % . Max schlägt vor die Hypothese, dass in seiner kneipe weniger alkoholiker sind, anzunehmen, wenn höchstens 25 Alkoholiger in der Befragung auftreten . Bestimmen sie die Irrtumswahrscheinlichkeit für den Fehler 1. Art ?


Ich komme immer auf 66.6 % , irgendwas mache ich falsch .......


Bitte um eure Hilfe !
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

hi

H0: p = 0.25
H1: p < 0.25
K ≤ 25 ⇒ H1, K > 25 ⇒ H0
α = PH0 (entscheidung für H1)
α = P(X ≤ 25), p = 0.25, n = 110
α = F(110, 0.25, 25)
α = 0.3354

Avatar von 11 k
+1 Daumen
∑(COMB(110, k)·0.25^k·(1 - 0.25)^{110 - k}, k, 0, 25) = 33.54%

Die Wahrscheinlichkeit das die Nullhypothese zu unrecht abgelehnt wird beträgt fast 34%
Avatar von 493 k 🚀
kannst du mir bitte genau erklären wie du drauf kommst ? danke

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community