0 Daumen
663 Aufrufe

Für eine Abbildung f : A → B und C ⊆ A sei f(C) = { f(x) | x ∈ C}. Außerdem sei
G = {x ∈ N0 | x ist durch 2 teilbar} die Menge aller geraden natürlichen Zahlen. Geben
Sie fi(N0) und fi(G) für jede Abbildung fi: N0 → N0 an, wobei fi für i ∈ {1, 2, 3} und
x ∈ N0 wie folgt festgelegt ist:
a) f1(x) = x + 1
b) f2(x) = 2x

f3(x) = {f22(x), x ∈ G}
           { f1(x), x ∉ G}


Verstehe nicht ganze was hier gefragt ist. Vielleicht kann mir jemand weiterhelfen wie ich hier anfangen kann.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Die Wertebereiche sind gesucht, von ganz ℕ0 und von den geraden Zahlen. Verbessere mal den Schreibfehler in f3.


f1(x)=x+1 Wenn man 0,1,2,3... einsetzt, kommt 1,2,3... heraus, also:

f1(ℕ0)=ℕ  (nach der veralteten Def von ℕ und ℕ0.)


f1(x)=x+1 Wenn man 0,2,4... einsetzt, kommt 1,3,5... heraus, also:
f1(G)=U mit U= Menge der ungeraden nat. Zahlen = ℕ0\G.= {x ∈ N0 | x ist nicht durch 2 teilbar}


Reichen die Beispiele?

Avatar von 4,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community