0 Daumen
496 Aufrufe

Aufgabe:

(-y+6)•(-0,7)=?

(-2x+1/8y) (8x+1)=?


Problem/Ansatz:

Ich muss meine Klassenarbeit berichtigen aber ich komme bei den beiden Sachen nichts weiter kann mit bitte jemand helfen?!

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Jedes Glied der einen Klammer mit jedem Glied
der anderen Klammer multiplizieren

(-y+6)•(-0,7)=?
-y * -0.7  + 6 * - 0.7
0.7y - 4.2

(-2x+1/8y) (8x+1)=?
-2x * 8x - 1/8y * 8x  -2x * 1 + 1/8y * 1
-16x^2  - xy - 2x + 1/8y

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community