0 Daumen
1,7k Aufrufe

:)

Ich habe diese Aufgabe zum lösen:

Emma spielt mit ihren drei Freunden Doppelkopf.

Das Doppelkopfblatt besteht aus 24 jeweils doppelt vorhanden Spielkarten. Jeder erhält 12 Karten.

a) B = Emma erhält beide Kreuzdamen
c) C = sie erhält genau 6 Trümpfe
d) D = sie erhält mindestens 10 Trümpfe
e) E = sie erhält genau drei Damen und drei Buben

Lieder komme ich überhaupt nicht weiter und hoffe das mir jemand helfen könnte.

:)

LG

Avatar von

Aloha :)

Wie viele Trümpfe gibt es denn bei dieser Doppelkopf-Version? Normal sind ja alle Karos, alle Damen, alle Buben und die beiden Herz-10.

Hallo :) in der Aufgabe steht so : (9, 10, Bube (B), Dame (D), König (K) und Ass (A) in den ”Farben“ Kreuz ♣, Pik ♠, Herz ♥ und Karo ♦).

Und dann haben wir eine Tabelle :

 in der oberen Reihe die Trumpf- Karten und in der unteren Reihe die übrigen an.

♣D
♠D
♥D
♦D
♣B
♠B
♥B
♦B
♦A
♦10
♦K
♦9
♣A
♣ 10
♣K
♣9
♠A
♠ 10
 ♠K♠9
♥A
♥10
♥K
♥9


Entschuldigung, ich habe total vergessen das in der Frage zu hinzufügen :r

1 Antwort

0 Daumen

a) B = Emma erhält beide Kreuzdamen

(2 über 2) * (46 über 10) / (48 über 12) = 0.0585

c) C = sie erhält genau 6 Trümpfe

(24 über 6) * (24 über 6) / (48 über 12) = 0.2600

d) D = sie erhält mindestens 10 Trümpfe

(24 über 10) * (24 über 2) / (48 über 12) + (24 über 11) * (24 über 1) / (48 über 12) + (24 über 12) * (24 über 0) / (48 über 12) = 0.0087

e) E = sie erhält genau drei Damen und drei Buben

(8 über 3) * (8 über 3) * (32 über 6) / (48 über 12) = 0.0408

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
2 Antworten
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community