0 Daumen
344 Aufrufe

Aufgabe:

Ich muss durch dem Erwartungswert T_10 (negative Binomialverteilung) die Wahrscheinlichkeit P(T_10>1100) abschätzen, wobei p = 0.01.


Problem/Ansatz:

Bei einer negativen Binomialverteilung ist der Erwartungswert für T_10 = 10/(0.01)=1000. Aber leider weiss ich nicht, wie man daraus die gesuchte Wahrscheinlichkeit abschätzt. Kann mir jemand vielleicht helfen?

Ps. Und gibt es eine Möglichkeit, aus Varianz eine Wahrscheinlichkeit abzuschätzen?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community