0 Daumen
682 Aufrufe

Einkaufspreis:

Das Angebot eines Lieferanten lautet:

\( 20 \% \) Rabatt und \( 2,5 \% \) Skonto bei Barzahlung. Wie hoch war der Listenpreis einer Ware, wenn die entsprechende Rechnung nach Skontoabzug mit \( € 1.020,50 \) (= Barpreis) beglichen wird? \( (20 \% \) USt.)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Der Listenpreis eines Lieferanten ist ein Nettopreis, weil die USt. angegeben ist. Rechne mit Faktoren, 3-Satz macht verrückt.

x = Listenpreis

Barpreis = x*0,8*0,98*1,2=1020,5, also x=1084,72

*0,8 weil 0,2 = 20% abgehen

*0,98, weil 2% abgehen

*1,2 weil 20% dazukommen (österreichische Aufga,?)

Avatar von 4,3 k

Ja ist ein österreichisches Bsp

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community