0 Daumen
1,5k Aufrufe

Eiin Großhändler hat 2 Stoffballen um zusammen €500 gekauft. Den einen verkauft er mit 20% Gewinn, den anderen mit 5% Verlust. Trotz dieses Verlustes bleibt ihm noch ein Gesamtgewinn von €42.50. Berechne fen Selbstkostenpreis für jeden Ballen.

Also man muss ein Gleichungssystem machen und ich glaube das erste ist x+y=500 aber idk wie mans weiter macht.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

die 1. Gleichung ist richtig.

Die 2. lautet 0,2x + 0,95y = 42,50

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k
0 Daumen

x + y = 500

0.2x - 0.05y = 42.50

Wenn ich das Gleichungssystem löse erhalte ich: x = 270 ∧ y = 230

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community