0 Daumen
705 Aufrufe

Aufgabe:

Pia lädt 11 Freundinnen zu einem Damenabend ein. Es gibt 8 Flaschen Prosecco. Pro Flaschekann Sie 5 Gläser ausschenken.

3 Freundinnen müssen fahren und trinken nichts vom Prosecco,

3 Freundinnen trinken jeweils 3 Gläser,

4 Freundinnen trinken jeweils 5 Gläser,

1 Freundin trinkt 8 Gläser

undPia übernimmt den Rest.

a)  Welchen Anteil am Prosecco muss Pia trinken?

b)  Geben Sie die Häufigkeitsverteilung der Gläser pro Dame an.

c)  Bestimmen Sie den Median, das arithmetische Mittel und die Standardabweichung derGläser pro Dame.

d)  Welche Werte nimmt die zur Anzahl der Gläser x pro Dame gebildete empirische Verteilungsfunktion F( x)bei x= 2und bei x= 5 an?


a) 7,5%

b) i  1  2  3  4

   ai 0  3  5  8

 hai 3  4  4  1

c) xMedian=3

arithmethrisches Mittel: 3,3333

s^2=5,5555

Standardabweichung s=2,35702


d) Wie setzt man hier die Werte bei der Funktion ein?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

5·8=40 Gäser

3·3=9

4·5=20

1·8=8

9+20+8=37

40- 37 = 3

bleiben 3 Gäser für Pia.

Avatar von 124 k 🚀

Danke für die Antwort,

a) ist bei mir nicht das Problem,

kannst du vielleicht die Aufgabenstellung d) lösen?

Bedanke mich schon im Voraus

Stelle bitte nur die Aufgabenteile ein, deren Antwort du noch nicht kennst und zu denen du Hilfe brauchst.

"Stelle bitte nur die Aufgabenteile ein, deren Antwort du noch nicht kennst und zu denen du Hilfe brauchst."

So, wie e. es gemacht hat, ist es besser.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community