0 Daumen
2,3k Aufrufe

Aufgabe:

a) A (3/1/1/)    B (-5/3/7)

Problem/Ansatz:

Ich habe das jetzt mal ausgerechnet. Doch leider weiss ich nicht, wie ich d herausfinden kann. In der Lösung gibt es am Schluss ->4x - y - 3z + 18 =0

Doch ich bin nur zu 8x - 2y - 6z + d = 0    gekommen. Ich habe versucht A oder B als xyz hineinzufügen, doch es klappt nicht.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort



a) A (3/1/1/)    B (-5/3/7)

Mittelpunkt M( (3 + (-5)) /2  | (1+3)/2 | (1 + 7)/2) = M( -2/2 | 4/2 | 8/2) = M( -1 | 2 | 4) 

Problem/Ansatz:

Ich habe das jetzt mal ausgerechnet. Doch leider weiss ich nicht, wie ich d herausfinden kann. In der Lösung gibt es am Schluss ->4x - y - 3z + 18 =0

Doch ich bin nur zu 8x - 2y - 6z + d = 0 

M einsetzen: 8*(-1) - 2*2 - 6 * (4) + d = 0

Wenn wir richtig gerechnet haben, kommen wir auf d= 36. Danach die ganze Ebenengleichung noch durch 2 teilen.

Avatar von 7,6 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community