Alle Fragen
Ableitung einer logistischen Kurve
Nächste
»
+
0
Daumen
1,3k
Aufrufe
Ich soll diese logistische Funktion ableiten:
\( L(t)=\frac{k}{1+\exp (b-R t)} \)
logistische
kurve
ableitungen
parameter
Gefragt
22 Nov 2013
von
Gast
1
Antwort
+
0
Daumen
Hi,
wende direkt die Quotientenregel ein. Der erste Summand im Zähler ist dabei 0. Der zweite Summand ist
-kR*exp(b-Rt)
Da man den zweiten Summand abziehen muss, ist das letztlich positiv. Insgesamt:
L'(t) = kR*exp(b-Rt)/(1+exp(b-Rt))^2
Grüße
Beantwortet
22 Nov 2013
von
Unknown
141 k 🚀
also fällt K als Parameter beim Ableiten weg oder wird 0?
Da k unabhängig von t ist...ja ;).
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
3
Antworten
bestimme die Lösungsgesamtheit der logistischen Differentialgleichung y' = (1-y) y , ...
Gefragt
12 Sep 2016
von
ibozadzhiev
logistische
differentialgleichungen
gleichungen
funktion
+
0
Daumen
1
Antwort
Wachstum einer Population P(t) mit dP/dt = p(P) P, P(0) = P_(0) als Anfangswertproblem
Gefragt
6 Dez 2016
von
Gast
wachstum
population
logistische
gleichungen
anfangswertproblem
wachstumsprozess
analysis
+
+1
Daumen
2
Antworten
Logistische Differentialgleichung lösen: x'(t) = -λx(t) * (n - x(t))
Gefragt
16 Jan 2015
von
Gast
differentialgleichungen
logistische
ordnung
+
0
Daumen
1
Antwort
Logistische Differentialgleichung: d/dt x =ax-bx² . f(x) = ax + bx^2 für a=1 und b=1 skizzieren.
Gefragt
21 Apr 2014
von
Mountain_lion
logistische
differentialgleichungen
skizze
population
+
0
Daumen
1
Antwort
Parabel als parametrisierte Kurve?
Gefragt
18 Jun 2025
von
heinzjörg
kurve
parameter
parabel
parameterdarstellung
Made by a lovely Community