0 Daumen
728 Aufrufe

Warum ist von f(x)=2x+3

P(1/5) Q(7/?)

das Fragezeichen 6?
Versteh das leider nicht :-(
Danke
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Hi,

dem ist nicht so.

Setze Deinen x-Wert von Q in f(x) ein und schaue ws für f(x)=y rauskommt.

f(x) = y = 2*7+3 = 14+3 = 17

--> Q(7|17)

Grüße
Avatar von 141 k 🚀
Hi Unknown

Q (7|17)

:-)

Grüßle
Ward schon korrigiert. Merci :).
You're welcome :-)
0 Daumen

 

Du setzt den x-Wert in die Funktionsgleichung ein, um den y-Wert zu erhalten.

Bei P ist das richtig gemacht worden:

f(1) = 2 * 1 + 3 = 5, deshalb P (1|5).

Bei Q kommt für das ? keine 6, sondern

f(7) = 2 * 7 + 3 = 17, deshalb Q (7|17).

 

Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 10 Mai 2024 von Corexx
1 Antwort
Gefragt 10 Mai 2020 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community