0 Daumen
549 Aufrufe

Aufgabe:

In meiner Aufgabe erfolgt nach einer Integralrechnung ein Umformungsschritt, den ich nicht vollends nachvollziehen kann.


Problem/Ansatz:

Folgender Term ist gegeben:

-1/(2*pi*k)*(-(-1)^k*pi-(-(-1)^k*(-pi)))

Laut Lösung wird dies zu i*(((-1)^k)/k)

Wenn ich dies umforme erhalte ich allerdings

((-(-1)^k*(-i)+(-1)^k*i)/k

Ich verstehe nicht ganz, warum das (-(-1^k) = 1^k einfach wegfällt.


VG

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

(1)^k ist nicht 0 sondern 1.


1 * 200 = 200       | Die 1 ist unsichtbar.

aber 0 * 345 = 0     | Die 0 macht etwas mit 345

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community