0 Daumen
980 Aufrufe

Aufgabe:

(2x-1)*(2x+1)=


Problem/Ansatz:

Wieso kann ich diesen Term nicht folgendermaßen berechnen:
4x²+3x-2x-1

Wieso ist die Lösung 4x²-1???

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen

Statt 3x musst du 2x schreiben. +2x-2x hebt sich dann auf.

Avatar von 47 k

Daumen für das vollständige Lesen der Frage :-)

Wobei Berni mit den binomischen Formeln wohl auch Schwierigkeiten hat.

0 Daumen

Hallo,

Die 3.Binomische Formel lautet: ( a + b ) ( a - b ) = a^2 - b^2

(2x-1)*(2x+1)=4x^2 -1

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Hier geht es um die dritte binomische Formel (a-b)·(a+b) mit a=2x und b=1. Ergebnis a2-b2 oder 4x2-1.  

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community