0 Daumen
964 Aufrufe

Aufgabe

Exponentialfunktion f mit f(x)=c•a hoch x verläuft durch die Punkte P und Q .


Problem/Ansatz

Wie gebe ich die Funktionsgleichung an ?

A) P(0/2,5)Q(2/40)


B)P(0/81) Q(6/ein-Neuntel)

Avatar von

Lautet die Aufgabe wirklich so?

Exponentialfunktion f mit f(x)=x•a hoch x

Da ist mir ein Fehler unterlaufen .

Ich meine natürlich f(x)= c•a hoch x

2 Antworten

+1 Daumen

------------------------

16.png

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Setze die Punkte ein und löse das Gleichungssystem.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community