0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Von fünf Kilogramm eines radioaktiven Isotops zerfallen stündlich 3,1%

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

f(t) = a·(1 ± p)^t

a: Anfangsbestand
p: Prozentuale Ab- oder Zunahme pro Zeiteinheit
t: Zeit

f(t) = 5·(1 - 0.031)^t = 5·0.969^t

Gewicht nach 6 Stunden

f(6) = 5·0.969^6 = 4.139 kg

Avatar von 494 k 🚀
+1 Daumen

f(x) = 5· (1 - 3,1%)x.

Das Gewicht nach 6 Stunden ist f(6).

Avatar von 108 k 🚀
+1 Daumen

Zerfall  hier nach einer Stunde 0,969

n = 6 Stunden       Start bei 5kg                    5* 0,969=4,1391643

Nach 6 stunden sind noch 4,139 kg des Materials vorhanden

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community