0 Daumen
33,3k Aufrufe
Was ergibt : 2x Hoch 2 minus x hoch 2 ???
Avatar von
Es gibt hier einen Formeleditor. So gibt es mehrere Möglichkeiten, was du meinen könntest.
Von der Ausdrucksweise gehe ich davon aus, dass er \( {2x}^{2} - {x}^{2} \) meint...

3 Antworten

0 Daumen

 

Du meinst

2x2 - x2

?

Das ergibt 2 * x2 - 1 * x2 = (2 - 1) * x2 = 1 * x2 = x2

 

Oder meinst Du

(2x)2 - x2

?

Das ergibt 4x2 - x2 = 3x2

 

Oder meinst Du noch etwas anderes?

Bitte setze bei Deiner nächsten Frage klammern, damit eindeutig klar ist, was Du meinst :-)

 

Besten Gruß

Avatar von 32 k
0 Daumen

Wenn es wie folgt gemeint ist:

2x^2 - x^2 = 2x^2 - 1x^2 = 1x^2

Aber da es mehr deutig ist solltest du dich melden, wenn du etwas anderes Gemeint hast.

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen
Von deiner Ausdrucksweise gehe ich davon aus, dass du \( {2x}^{2} - {x}^{x} \) meinst. Als erstes lohnt es sich hier, auszuklammern:

$$ {2x}^{2} - {x}^{x} = {x}^{2} \cdot \left( 2- 1 \right) $$
Dann siehst du, dass in der Klammer 1 übrig bleibt, somit ist die Lösung \( {x}^{2} \).

Ich hoffe, ich konnte helfen und du verstehst es jetzt!

Simon
Avatar von 4,0 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community