0 Daumen
1k Aufrufe

Fasse weitestgehend zusammen und vereinfache  

Ich verstehe gar nichts von dieser Aufgabe leider :/

a)  3x^4 + 5y^2 - 1/2x^3 - 3y^2 +2x^4

b) 2x^2 y^3 (2x^2y+x^3 x^4) - 3x^4 y (y^3 +3xy^6)

c) a^3 * a^4 * a^6

d) 3x^5 * 4y^3 *5y^2

e) 4x^2 y^3 : 3x^4 y^5

f) (3*y^3 *z^4) / (8*x^-2 * v^6) : (16*v^-4 *x^5) / (9*y^6*z^-3)


Bitte ich brauch Hilfe!!!!!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

3·x^4 + 5·y^2 - 1/2·x^3 - 3·y^2 + 2·x^4 

= 5·x^4 - 0.5·x^3 + 2·y^2

2·x^2·y^3·(2·x^2·y + x^3·x^4) - 3·x^4·y·(y^3 + 3·x·y^6) 

= 4·x^4·y^4 + 2·x^9·y^3 - 3·x^4·y^4 - 9·x^5·y^7 

= 2·x^9·y^3 - 9·x^5·y^7 + x^4·y^4

a^3·a^4·a^6

= a^13

3·x^5·4·y^3·5·y^2

= 60·x^5·y^5

4·x^2·y^3/(3·x^4·y^5)

= 4/(3·x^2·y^2)

(3·y^3·z^4/(8·x^{-2}·v^6)) / (16·v^{-4}·x^5/(9·y^6·z^{-3}))

= 27·y^9·z/(128·v^2·x^3)

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community