0 Daumen
6,6k Aufrufe

Aufgabe: Du willst ein Gartenhaus selber bauen. In Hamburg darf ein Gartenhaus nicht größer als 30m^3 sein.

Überprufe, ob dieses Gartenhaus den Bestimmungen entspricht, wenn die Holzstärke 40mm ist.

Der untere Teil des Gartenhauses besteht aus einem Quader mit den Längen a=3,5m b=2m und c=2,5m der obere Teil besteht aus einem Dreieck g=3,5m und h=2,5m.

Die Gesamthöhe des Gartenhäuses beträgt 5m


Problem/Ansatz:

Ich verstehe nicht, warum man die Holzstärke von den Seiten subtrahieren muss.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Ich vermute, das angegebene Maximalvolumen bezieht sich auf den nutzbaren Innenraum, während die angegebenen Hausmaße die Außenmaße des Hauses sind. Wenn du nicht gerade ein Holzwurm bist, kannst du dich nicht in den Brettern aufhalten.

Avatar von 56 k 🚀

Verstehe, Danke

Jaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

0 Daumen

eigentlich muss man doch nur da Volumen eiens quader und eines Prismas addieren, ob die Wandstärke wirklich relevant ist ist die Frage, da es meisten um umbauten Raum geht

Quader : 3,5* 2* 2,5  = 17,5

Prisma (Dach) (3,5*2,5)/2 *2,5=10,9375

beide addieren  28,4375 m³ , das Haus genügt den Bestimmungen

Avatar von 40 k

Die eigentliche Frage war doch schon längst geklärt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community