0 Daumen
1,2k Aufrufe

Bild Mathematik


hi, 

ist bei dem Quader in der Mitte 130 die Höhe? 110 die Länge und 70 die Breite oder Irre ich mich?
es ist doch  V = G * h

G = a * b = 110 * 70 = 7.700 cm2

V = G * h

V = a * b * h  =   110 * 70  * 130    ( stimmt oder nicht ) ?   oder ist 130 die Länge und 110 die Höhe ????!


gruß

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Die Grundfläche besteht aus eim Rechteck mit zwei angesetzten Halkreisen, also 110·70+π·352. Die Höhe ist überall 130. Also ist das Volumen (110·70+π·352)·130
Avatar von
0 Daumen

Man kann darüber streiten, welche Seite jetzt Höhe, Länge oder Breite ist: Meistens ist das eh Ansichtssache ;)

Fakt ist, dass die Rechnung für das Volumen des Quaders gleich ist, unabhängig davon welche Seite du als Höhe deklarierst.

V= a*b*h =130*70*110

Genauso gut geht aber 

V=70*110*130 , also wenn du Werte innerhalb der mal Rechnung vertauschst bzw. Höhe oder Länge anders definierst:

Das Ergebnis wird mit 1001000 cm3  = 1,001m3  das selbe sein .

Avatar von 8,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community