0 Daumen
765 Aufrufe

Aufgabe:

Die Vektoren v = (1, 2, −2)^T und w = (4, 0, 3)^T spannen im R3 ein Parallelogramm auf. Unter welchem Winkel schneiden sich die Diagonalen des Parallelogramms?


Problem/Ansatz:

- Ich habe d_1 = w - v und d_2 = w + v gerechnet.

- alpha = ( (d_1 , d_2) / ( || d1 || + || d2 || ) ) = 61.71 stimmt das ?

Danke :)

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

 cos(alpha) = I d_1 , d_2 I   / ( || d1 || * || d2 || ) ) = 0,47...

alpha =61.71°

schwache Form: cos, Betrag vergessen, + statt *

Avatar von 4,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community