0 Daumen
2,9k Aufrufe

Aufgabe:

Aufgabe:

Stellen Sie sich ein Szenario vor, in dem Sie mit Ihrer Debitkarte einkaufen gehen. Sie wissen nicht, dass Ihr Girokontostand auf 12 $ gesunken ist und denken, dass Sie mehr Geld zur Verfügung haben, und verwenden Ihre Debitkarte, um für einen 14 $ Artikel zu bezahlen. Aufgrund der Art und Weise, wie Ihr Konto eingerichtet ist, lässt die Bank die Gebühr durchlaufen und zieht Ihr Konto über. Wenn Sie Ihren Kontostand am nächsten Tag überprüfen, erkennen Sie Ihren Fehler. Ihre Transaktion brachte Ihren Kontostand auf -$2, außerdem erfahren Sie, dass die Bank Ihnen automatisch eine Überziehungsgebühr von $35 in Rechnung gestellt hat, was zu einem Girokontostand von -$37 führt. Sie zahlen sofort Geld auf das Konto ein, um Ihren Kontostand positiv zu gestalten. Der negative Saldo dauerte 24 Stunden.

Was ist der effektive Jahreszins des $2-Betrages, um den Sie Ihr Konto überzogen haben?

Hinweis: Der APR wird in diesem Fall in Form einer Gebühr berechnet. Zuerst berechnen Sie den Prozentsatz der Zinsen, die für die $2 berechnet werden, die die Bank Ihnen für einen Zeitraum von 24 Stunden geliehen hat. Denken Sie daran: Die APR-Rate ist die Jahresrate.



Könnt Ihr mir bitte bei dieser Aufgabenstellung helfen? Ich komme auf viel zu hohe Zahlen, die keinen Sinn ergeben.

Vielen dank im Voraus.


Problem/Ansatz:

Meine Rechnung nach der Formel, die ich im Internet gefunden habe:


CBF8AA78-B9B3-4B48-8EDA-A4B81864BD6D.jpeg


image.jpg

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: APR (Annual Percentage Rate)und effective APR

Stichworte: raten,finanzmathematik,effektiver,zinsen

Aufgabe:

Stellen Sie sich ein Szenario vor, in dem Sie mit Ihrer Debitkarte einkaufen gehen. Sie wissen nicht, dass Ihr Girokontostand auf 12 $ gesunken ist und denken, dass Sie mehr Geld zur Verfügung haben, und verwenden Ihre Debitkarte, um für einen 14 $ Artikel zu bezahlen. Aufgrund der Art und Weise, wie Ihr Konto eingerichtet ist, lässt die Bank die Gebühr durchlaufen und zieht Ihr Konto über. Wenn Sie Ihren Kontostand am nächsten Tag überprüfen, erkennen Sie Ihren Fehler. Ihre Transaktion brachte Ihren Kontostand auf -$2, außerdem erfahren Sie, dass die Bank Ihnen automatisch eine Überziehungsgebühr von $35 in Rechnung gestellt hat, was zu einem Girokontostand von -$37 führt. Sie zahlen sofort Geld auf das Konto ein, um Ihren Kontostand positiv zu gestalten. Der negative Saldo dauerte 24 Stunden.

Was ist der effektive Jahreszins des $2-Betrages, um den Sie Ihr Konto überzogen haben?

Hinweis: Der APR wird in diesem Fall in Form einer Gebühr berechnet. Zuerst berechnen Sie den Prozentsatz der Zinsen, die für die $2 berechnet werden, die die Bank Ihnen für einen Zeitraum von 24 Stunden geliehen hat. Denken Sie daran: Die APR-Rate ist die Jahresrate.


Könnt Ihr mir bitte bei dieser Aufgabenstellung helfen? Ich komme auf viel zu hohe Zahlen, die keinen Sinn ergeben.

Vielen dank im Voraus.

Wie sind denn die "viel zu hohen Zahlen", auf die Du kommst? Der Jahreszins ist tatsächlich exorbitant, wenn man für 2 $ überziehen Zinsen von 35 $ pro Tag zahlen muss.

1Tag --- 35 E

360 T --- 35*360 = 12600 E

12600/2 = 6300 = 630 000%

CBF8AA78-B9B3-4B48-8EDA-A4B81864BD6D.jpegIch habe diese Formel im Internet gefunden und komme auf ein Ergebnis von 625 250% 

Wie hast du gerechnet?

B5AD8B16-2202-4ADC-925E-85B6D386364E.jpegIch hoffe das ist nachvollziehbar..

Warum 37? Er zahlt 35 Euro für 2 Euro Überziehung.

Da hast du recht. Hier meine neue Rechnung:



image.jpg


Ich weiß halt nicht ob ich wirklich am Ende * 100 machen muss.

1 Antwort

0 Daumen

Wenn man pro Tag 35 $ zahlt, dann macht das pro Jahr 365 * 35 $ = 12775 $

Und bezogen auf 2 $ ist das 368750 %.

Avatar von 48 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
+1 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community