0 Daumen
988 Aufrufe

Aufgabe:

Bei einem Marathonlauf starten 31 Läufer. Die letzten 28 Läufer erhalten das gleiche T-Shirt als Trostpreis. Wie viele unterschiedliche Gruppen gibt es, die das T-Shirt erhalten?



Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

(31über28) = 31!/(28!*3!) =  31*30*29/6 = 31*29*5 = ...

Avatar von 81 k 🚀

Muss es im Nenner nicht 3! heißen?

Danke. Ist verbessert. :)

0 Daumen

Wie viele unterschiedliche Gruppen gibt es, die das T-Shirt erhalten?

Wenn die nur einmal rennen, gibt es nur eine solche Gruppe.

Wenn da vor dem Start spekuliert wird und noch nichts klar ist (dazu ist alledings die Frage nicht genug genau formuliert ! ),

(31 tief 28) = (31 ! /( 28! * 3!) ) = (31 * 30 * 29 / 3*2*1) = 31 * 5 * 29

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community