0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Bildschirmfoto 2019-11-06 um 18.56.20.png Bildschirmfoto 2019-11-06 um 18.53.51.png


Die Frage ist: Variable X5 is the interaction between X3 and X4 both being dummy variables.
What is the effect of X4 on the dependent variable?


Problem/Ansatz

Es handelt sich hierbei um einen Output einer Regression. Die Beta Koeffizienten von X3 und X4 können lediglich Werte von 0 oder 1 einnehmen. Die Frage ist jetzt nun, was der Effekt der Beta Koeffizient von X4 auf die abhängige Variable Yi hat.


Kann man sagen das X5 = X3*X4 ist?

oder

ist der Effekt lediglich + 0.04 in der abhängigen Variable zu den -0.0615 von X5 wenn X4=1 ist und kein Effekt bzw. lediglich -0.0615 wenn X4=0 ist

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
0 Antworten
0 Daumen
0 Antworten
0 Daumen
0 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community