0 Daumen
1,4k Aufrufe

Aufgabe:

folgende Aufgabe muss differenziert werden mithilfe der Produktregel :

f(x) = ax(ax2+b)


Problem/Ansatz:

f´(x) =a·(ax+b)+ax·2ax

leider komme ich an der Stelle nicht weiter.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

f´(x) =a·(ax+b)+ax·2ax sollte

f´(x) =a·(ax²+b)+ax·2ax heißen.

Wie wäre es denn jetzt mit ausmultiplizieren?

Avatar von 56 k 🚀

wäre f'(x) = 3a2+x4+ab korrekt ?

0 Daumen

Vereinfache VOR dem Ableiten

f(x)=ax(ax^2+b)

f(x)=a^2 x^3+axb

f '(x)=3 a^2 x^2+ab

Avatar von 121 k 🚀
folgende Aufgabe muss differenziert werden mithilfe der Produktregel :


...klingt aber so, als sollte die Produktregel geübt werden. Deinen Weg kann man dann zur Probe benutzen.

Ja stimmt, das mit der Produktregel hatte ich überlesen,

dann geht das so:

E2.png

Warum werden die beiden X2 nicht zusammengefasst so dass wir dann x4 habe am Ende ?

das geht mathematisch nicht.

Warum werden die beiden X2 nicht zusammengefasst so dass wir dann x4 habe am Ende ?

Aus x² und x² wird nur x4, wenn ein "mal" dazwischen steht. Wir haben hier aber "plus".

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
0 Antworten
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 15 Nov 2016 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community